5 марта 2024 Об актуальном
3334

«Впечатления зашкаливают»: пензенцы делятся эмоциями от участия в ВФМ-24

В Сочи продолжается программа Всемирного фестиваля молодёжи-2024.


Фото: из архива ПензГТУ и Елены Малышевой.

Пензенцы в своих социальных сетях активно делятся впечатлениями и фотографиями от участия во Всемирном фестивале молодёжи-2024 (18+). Наш регион на мероприятии представляют более 100 человек. Одна часть – это волонтеры, и они помогают организаторам, а вторая часть – это непосредственные участники, отобранные из тысячи желающих.

«Несколько дней позади, незабоваемых дней, – делится впечатлениями представительница Пензенского государственного технологического университета Ксения Лягина. – Программа фестиваля очень насыщенная, включает в себя различные мероприятия: творческие и образовательные площадки, встречи с известными специалистами и учеными, культурные и научные выставки, а также выступления известных артистов, гастрофестивали народов мира, встречи делегаций стран-участников и много-много всего. За эти дни мы уже успели получить массу положительных эмоций и завести много новых интересных знакомств».

Еще один представитель вуза Бехзод Мансуров признается, что от фестиваля получил больше, чем ожидал.

«Здесь царит атмосфера праздника. Знакомство с другими участниками из других стран, экскурсия по национальному парку фестиваля поразили меня. Все продумано, красиво, удобно и интересно. Фестиваль продолжается, и мы продолжаем участвовать в его программе, знакомиться, набираться опыта», – говорит молодой человек.

Делится впечатлениями и пензенец Руслан Кондратьев.

«Открытие – грандиозное шоу. Зрелищное, эффектное иииии..., как ни странно – сюжетное. Красивый рассказ голосом Хабенского о любви к себе, к девушке и всему человечеству. Не перестаю благодарить судьбу за этот подарок», – говорит он.

Экскурсовод Елена Малышева также представляет пензенский регион в Сочи. Она вошла в число трехсот лучших экскурсоводов России, которых пригласили пройти подготовку в учебном центре «Сириус» для дальнейшей работы на Всемирном фестивале молодёжи. Наша землячка еще раз подтвердила, что в Пензенской области – особое отношение к родной истории и культуре.

«Море положительных эмоций. Программа максимум была выполнена уже в первый день. Целый день экскурсий для участников фестиваля из разных городов России и стран мира по двум маршрутам: Городу молодежи мира и Международному аэропорту Всемирного фестиваля молодежи. Были люди, которые приходили на мою экскурсию второй раз и приводили коллег», – говорит она.

Кстати, на фестивале есть интересная частица Пензенской области – арт-объект, установленный в современном музейном пространстве «Фанагория».

«Это стела находится в так называемом городе Молодежи мира на площадке «Россия в миниатюре». Авторы проекта – Юлия Колесникова и Алена Кадетова (Пензенский государственный университет архитектуры и строительства). Стела вращается. На каждой грани представлены символы региона. Здесь многое можно рассказать о Пензенской области», – добавила Елена Малышева.

Напомним, фестиваль проходит в Сочи, на федеральной территории «Сириус». Он завершится 7 марта.