4 марта 2024 Происшествия
183

В Пензенской области уровень преступности ниже, чем в регионах ПФО

Снизилось количество изнасилований, разбойных нападений и краж.


Фото: архив penzasmi.ru.

Уровень преступности в Пензенской области по-прежнему остается ниже среднего показателя по РФ и ПФО. Отмечается снижение количество преступлений, связанных с умышленным нанесением тяжкого вреда здоровью, изнасилований, разбойных нападений и краж.

Об этом в ходе сессии Законодательного собрания Пензенской области в понедельник, 4 марта рассказал начальник УМВД России по Пензенской области Павел Гаврилин. Однако, по его словам, возросло количество грабежей и мошенничеств. По его словам, раскрываемость преступлений в прошлом году составила 61,5%. И это выше, чем показатель в регионах ПФО.

Среди прочих, сотрудники правоохранительных органов Пензенской области выявили около 200 преступлений связанных с незаконным оборотом наркотиков. Проверено порядка 15 тыс. человек, владеющих гражданским оружием. Изъято 100 единиц оружия, 11 тыс. боеприпасов и 23 кг. Взрывчатых веществ.

«Важно отметить, что количество ИТ-преступлений продолжает расти, несмотря на масштабные меры профилактики. И это общероссийская тенденция. В Пензенской области на 8% больше выявлено лиц, совершивших кибер-преступления», – рассказал генерал-майор полиции Павел Гаврилин.