2 марта 2024 Общество
241

В Пензенской области женщина раздала долги, оформив соцконтракт

По данному факту возбуждено уголовное дело.


Фото: архив https://penzasmi.ru.

В Сердобском районе Пензенской области будут судить 29-летнюю женщину, которая проходит обвиняемой по делу о мошенничестве. По данным следствия, горожанка обвиняется в нецелевом использовании денег, полученных в рамках соцконтракта.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, в мае 2023 года горожанка подписала социальный контракт на ведение личного подсобного хозяйства и получила 197 200 рублей.

Для создания видимости выполнения условий договора она купила кур и поросят, а также корм для них, потратив 51 400 рублей. Остальные средства она израсходовала на личные нужды. Чтобы не предоставлять отчет о своей деятельности, осенью женщина продала домашний скот и уехала в Москву. Когда обман раскрылся, злоумышленницу привлекли к ответственности.

Свою вину женщина признала. Она рассказала, что до апреля 2023 года жила в столице, но была вынуждена переехать в Сердобский район в дом покойной бабушки из-за сложной ситуации с деньгами. С помощью выплаты по соцконтракту горожанка планировала решить свои финансовые проблемы.

«Деньги она потратила на погашение долгов, покупку табачных изделий, продуктов питания и одежды себе и детям, оплату задолженности за коммунальные услуги, выкуп золотых изделий в комиссионном магазине, оплату бензина и запчастей для автомобиля сожителя, а также отметила свой день рождения. В качестве отчета никакие документы не предоставила, так как надеялась, что на это не обратят внимание», - сообщили в прокуратуре.

Уголовное дело направлено на рассмотрение мировому судье.