2 марта 2024 Медицина
317

В сердобскую больницу по программе «Земский доктор» трудоустроился врач-рентгенолог

Медик уже приступила к работе.


Фото: скриншот с сайта министерства здравоохранения Пензенской области.

В центральную районную больницу имени А.И.Настина города Сердобска Пензенской области трудоустроилась врач-рентгенолог Мария Лохмотова. Специалист получила работу, став участником программы «Земский доктор».

Как сообщили в пресс-службе регионального минздрава, молодой специалист приступила к работе в феврале. Мария Лохмотова окончила медицинский университет в Саратове, после чего восемь лет проработала врачом-дерматовенерологом в нижнеломовской больнице. Затем прошла профессиональную переподготовку и получила дополнительную специальность врача-рентгенолога. В планах у врача – обучение на онкодерматолога.

Напомним, что с 2016 года государство ввело специальные программы для привлечения медицинских кадров в глубинку – «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Участники получают денежные льготы, в том числе на приобретение и строительство жилья. Всего благодаря федеральным программам только за последние пять лет в больницы области трудоустроились 273 врача и 123 фельдшера, медицинских сестер и акушерок.