1 марта 2024 Общество
235

Дубай: какие факторы влияют на цену недвижимости в эмирате

Изменения в законодательстве, развитие инфраструктуры, спрос на недвижимость со стороны иностранных инвесторов, и другие аспекты, определяющие ценообразование на рынке жилья Дубая.


Фото: ООО “Бизнес Капитал”; ERID:2SDnje7E1se.

Рынок недвижимости Дубая вызывает интерес у инвесторов со всего мира. Эмират является центром для международных инвестиций и домом для самых роскошных девелоперских проектов. После периода корректировки рынок жилья входит в новую фазу роста. От чего зависит цена недвижимости в Дубае, ОАЭ , какие факторы повлияли нее и продолжают отражаться стоимости?

Expo-2020

Выставка Expo-2020 стала грандиозным мероприятием, которое привлекло миллионы посетителей в ОАЭ и принесло огромные экономические выгоды. Благодаря ей на рынке недвижимости возник значительный спрос как среди посетителей, так и среди компаний, желающих обосноваться в Дубае.

Предоставление “Золотой визы” на 10 лет

Ожидается, что в 2023-24 гг. в страну переедет большое количество состоятельных людей. Это произойдет благодаря развитой социальной, экономической, правовой и нормативной базе, облегчающий ведение бизнеса и получения ВНЖ. Стоит упомянуть и о предоставлении правительством “Золотой визы” на 10 лет при инвестировании в экономику ОАЭ от 545 000 $. Изменения в выдаче “Золотых виз” ввели в апреле 2022 года. Согласно им, можно покупать как готовое жилье, так на стадии строительства.

По данным 2022 года, в среднем, цены продаж квартир, виллы и офисов росли на 4%, 4% и 2% в квартал и на 20, 26% и 19% в год. За последний год самые высокие продажи были зафиксированы в районах Пальмы Джумейры - 44% и Бизнес-Бэй - 34%. При этом самый большой рост цен на виллы был зафиксирован в Пальме Джумейре и Арабиан Ранчес - на 52% и 40% соответственно.

Рост населения эмирата

По данным на конец 2022 года, численность населения Дубая составила 3,55 млн. По окончании 2021 года в эмирате проживало 3,4 млн человек. Ожидается, что к 2040 году здесь будет жить 5,8 млн. Рост численности населения, безусловно, отражается на объемах сделок с недвижимостью и ценах. В 2022 году было зарегистрировано 97 465 транзакций на сумму более чем 72 млрд $. Это стало рекордом и по числу транзакций, и по стоимости сделок за всю историю. По сравнению с 2021 рост транзакций составил 61,8%, а их цена повысилась на 78,1%.

Развитие инфраструктуры

В развитии экономики Дубая и привлечении платежеспособного населения огромную роль играет инфраструктура. Дубай вошел в топ-10 стран мира, готовых к вводу беспилотного транспорта. Здесь ведется активный переход на электромобили, готовится к внедрению проект умного “Дубай Smart City”. Сейчас в эмирате курсирует современный транспорт, работают великолепные торговые центры, рестораны, океанариумы, здесь постоянно проводятся грандиозные фестивали и выставки. Сегодня Дубай - один из самых современных городов на Ближнем Востоке и во всем мире.

Растущая туристическая индустрия

Только за первое полугодие 2023 года эмират принял свыше 8,5 млн туристов. Это отличное место как для семейного отдыха, так и для индивидуальных путешествий.

Как выгодно купить недвижимость в ОАЭ?

К своему 100-летнему юбилею правительство ОАЭ планирует стать ведущей страной мира, что отражено в плане UAE Centennial 2071. Эмираты стремительно развиваются, сюда постоянно прибывают экспаты и инвесторы со всего мира, что делает покупку недвижимости здесь оправданным вложением.

Если вы задумываетесь о приобретении жилья в Дубае, воспользуйтесь сайтом-агрегатором недвижимости Emirates.Estate. На одной площадке собраны лучшие предложения от застройщиков и агентств, что позволяет сориентироваться в многообразии вариантов. Вы можете начать поиск своего идеального дома в Дубае прямо сейчас.

Реклама. Рекламодатель: ООО “Бизнес Капитал”