1 марта 2024 Общество
190

Пензенцев предупредили о мошенниках, которые собирают «налог на СВО»

Аферисты придумали новый способ выманивать средства.


Фото: архив РИА ПензаСМИ.

Жителей Пензенской области предупредили, что появилась новая мошенническая схема. Аферисты пытаются выманить деньги под предлогом «налога на военную спецоперацию».

Как пояснили в пресс-службе регионального министерства общественной безопасности и обеспечения деятельности мировых судей, рассылка от мошенников ведется по электронной почте. Сообщения от злоумышленников приходят сразу после завершения налогового периода, когда многие оплачивали квитанции от налоговой службы. При этом преступники выдают себя за представителей банков.

В сообщениях говорится, что со счета скоро спишется «налог на специальную военную операцию». Предупреждают, что люди могут лишиться десятков тысяч рублей. Но от списания средств якобы можно отказаться. Для этого надо перейти по ссылке на сайт банка, зайти в личный кабинет. Это и есть ловушка, поскольку сайт поддельный.

Сотрудники ведомства напомнили, что налога на СВО не существует. Граждан просят не переходить по подозрительным ссылкам, чтобы мошенники не получили доступ к личным данным и вашим средствам.