29 февраля 2024 Общество
227

Подъем воды в реках Суре и Пензе будут мониторить в круглосуточном режиме

Об этом заявил начальник управления по делам ГОЧС Пензы Алексей Михайлов.


Фото: правительство Пензенской области.

В городской администрации состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности, в ходе которого обсуждалась подготовка к весеннему половодью.

Так, в ходе заседания выступил начальник управления по делам ГОЧС Пензы Алексей Михайлов. Он пояснил, что управлением два раза в сутки, а при необходимости круглосуточно, будет осуществляться мониторинг подъема воды в реках Суре и Пензе. Организовано семь постов наблюдения.

«Посты размещены под мостовыми сооружениями, на опорах мостов уже нанесены реперные метки, которые позволят контролировать изменение уровня воды», – подчеркнул он.

Помимо этого, будут осуществляться превентивные меры - вывоз снега, очистка от наледи и бытового мусора ливнеприемников, ливневой канализации, кюветов и водопропускных труб, а также создание запасов мешков с песком и трапов.

«В рамках работы с населением проводите профилактические беседы о правилах поведения в паводковый период», – поручил главам районных администраций замглавы по ЖКХ Ильдар Усманов.