28 февраля 2024 Общество
178

В Пензе бойцы отряда «Тигр» не позволили мошенникам обмануть женщину

Студенты отговорили ее от перевода денег.


Фото: Скриншот https://judge.pnzreg.ru/news/obshchestvo/1948/.

В Пензе бойцы отряда содействия полиции «Тигр» помогли приостановить мошеннические действия. Отличились студенты колледжа транспортных технологий Екатерина Руденко и Илья Ведюшкин, которые входят в упомянутое объединение дружинников. 27 февраля они не допустили, чтобы женщина перевела преступникам крупную сумму.

Как сообщили в министерстве общественной безопасности и обеспечения деятельности мировых судей региона, молодые дружинники патрулировали город вместе с экипажем ГИБДД.

В ведомстве пояснили, что поступил тревожный сигнал от сотрудников кредитного учреждения. Они стали подозревать, что женщина хочет перевести средства мошенникам. Она могла потерять 105 тысяч рублей. Полицейские вместе с этими помощниками прибыли на место. Участники отряда «Тигр» сумели вызвать к себе доверие, хотя преступники настроили женщину против полиции. В итоге молодые активисты сумели отговорить горожанку от непродуманного шага.

Ребят уже поощрили за поступок. Екатерину Руденко наградили благодарственным письмом губернатора Пензенской области, а Илья Ведюшкин получил благодарственное письмо регионального Управления Федеральной службы судебных приставов.