27 февраля 2024 Происшествия
204

В Пензенской области виновник ДТП, где погибли четыре человека, не смог смягчить приговор

Участниками аварии стали отечественная легковушка и иномарка.


Фото: архив https://penzasmi.ru.

В Пензенской области вступил в силу приговор водителю из Нижегородской области, который признан виновным в смертельном ДТП. В пресс-службе судебной системы региона напомнили обстоятельства трагедии.

В мае 2022 года на дороге «Пенза-Тамбов» столкнулись иномарка HYUNDAI SM, которой управлял нижегородец, и отечественная легковушка, где находились мужчина, две женщины и ребенок. Все, кто был в последней машине, погибли.

На суде нижегородец не признал вину и сообщил, что вместе с супругой возвращался домой из Тамбовской области. У дороги он присмотрел камни для оформления своего домохозяйства. Положив их в машину, мужчина продолжил движение.

«Он увидел легковой автомобиль, и ему показалось, что машина была на достаточном удалении от него, но, когда начал разворачиваться в обратную сторону, произошел удар. По его мнению, водитель ВАЗа не принял мер к снижению скорости для избежания столкновения», - уточнили в пресс-службе.

На заседании доводы не нашли своего подтверждения. Башмаковский районный суд назначил мужчине наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Также он обязан компенсировать потерпевшей стороне 4 800 000 рублей.