27 февраля 2024 Общество
207

Депутаты пензенского Заксобрания приступили к формированию повестки очередной сессии

Одобрение парламентариев получил целый блок законопроектов.


Фото: Законодательное собрание Пензенской области.

Во вторник, 27 февраля, пензенские парламентарии приступили к формированию повестки очередной 15-й сессии Законодательного Собрания региона.

Так, депутаты одобрили представленных кандидатов на должности мировых судей на участках, расположенных на территории Пензы, Кузнецка, Бессоновского, Каменского, Мокшанского и Нижнеломовского районов.

Помимо этого, в повестке присутствует ряд законопроектов, приводящих областную нормативно-правовую базу в соответствие с новеллами федерального законодательства. В частности, предлагается скорректировать законы «О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве) в Пензенской области», «О физической культуре и спорте в Пензенской области», региональные правовые акты, регулирующие вопросы государственной гражданской службы и оказания бесплатной юридической помощи.

Кроме того, одобрение парламентариев получили законопроекты, представленные профильными министерствами - образования; труда, социальной защиты и демографии; охраны памятников истории и культуры и рядом других региональных ведомств.

Отмечается, что в качестве контрольного рассмотрен вопрос «О региональной демографической политике и повышении качества жизни семей с детьми в Пензенской области».