27 февраля 2024 Общество
160

Пензенцы отремонтируют в Пологах 770 метров водопровода

А также помогут восстановить две артезианские скважины в Токмаке.


Фото: архив penzasmi.ru.

Два года назад «Единая Россия» развернула масштабную гуманитарную миссию в новых регионах, отделения партии направили более 90 тысяч тонн гуманитарных грузов.

«Наша партия первой пришла на помощь людям, которые в то время были вынуждены покинуть дома. Привозили на территории Донецкой и Луганской Народных Республик продукты, лекарства, тёплые вещи, предметы первой необходимости», – напомнил секретарь Генсовета Андрей Турчак на форуме первичных отделений партии в Хабаровске.

В первые месяцы спецоперации на освобождаемых территориях было открыто 45 гуманитарных центров. По сути, это были центры жизнеобеспечения. За два года через гуманитарную миссию «ЕР» прошло более 3,5 тысячи волонтёров. В местные больницы доставлено более 7 тысяч тонн лекарств и медицинских изделий. Более 10 тысяч человек прошли курсы сестринского дела, сейчас они помогают в военных госпиталях ухаживать за ранеными.

Пензенское отделение партии также оказывает помощь фронту.

«Доставляется техника, строительные материалы. Сразу несколько объектов водоснабжения ремонтируется в Пологах, начаты работы на участке водопровода длиной 770 метров и на двух артезианских скважинах в Токмаке. К началу весны в Токмаке планируется обновить свыше 40 объектов, в Пологах – более 50 остановок и малых архитектурных форм в скверах», – подчеркнул депутат Государственной Думы Дмитрий Каденков.