26 февраля 2024 Общество
254

Пензенский губернатор Олег Мельниченко оценил работу бойцов отряда «Тигр»

Глава региона подчеркнул, что будущее России – за активными молодыми патриотами.


Фото: правительство Пензенской области.

По словам командира отряда Алексея Картушина, на сегодняшний день в рядах «Тигра» – 804 молодых человека. За минувший год при помощи его членов полицейские пресекли 44 преступления и 1822 административных правонарушения.

За январь текущего года участники отряда правоохранительной направленности выходили на дежурство 934 раза под началом сотрудников МВД, МЧС, ФСИН, Росгвардии и судебных приставов.

Обращаясь к юным бойцам, губернатор Пензенской области Олег Мельниченко поблагодарил их за помощь в охране общественного порядка, подчеркнув, что будущее страны – за активными молодыми патриотами.

«Впереди у нас – достаточно серьезный и тяжелый путь по отстаиванию государственного суверенитета России, по возвращению стране того места, которое она по праву занимала на протяжении своей истории, но потеряла в 90-е годы. Предстоит работа над ошибками и возвращение России на тот исторический путь, по которому она будет развиваться, вновь став державой, с которой считаются все государства мира», – сказал глава региона.

Губернатор вручил благодарственные письма активным членам отряда, их родителям и координаторам.