26 февраля 2024 Общество
212

Пенза вносит вклад в гуманитарную акцию «Всегда рядом»

Всего более 3400 тонн грузов на общую сумму более 526 млн рублей передано в рамках гуманитарной акции для помощи жителям Донбасса в контуре добровольческих проектов «Единой России».


Фото: архив акции «Всегда рядом».

На первом этапе, в 2022 году, в приоритете была помощь переселенцам из обстреливаемых территорий.

«Закупалось необходимое для обустройства пунктов размещения, а также продукты питания, одежда, детские товары, предметы первой необходимости. Проводились мероприятия по социальной адаптации эвакуированных», – пояснил председатель комитета Госдумы России по промышленности и торговле Владимир Гутенев.

Парламентарий сообщил, что направлялись грузы непосредственно на освобожденные территории. В конце года для поддержки наших военнослужащих в зону СВО было передано 40 000 сладких подарков по 2,5 кг каждый и 10 000 детских рисунков с пожеланиями победы.

В 2023 году приоритетным направлением стала поддержка наших бойцов в зоне СВО, передача высокотехнологичной продукции, а также реабилитация военнослужащих и членов их семей. На линию фронта передано 94 БПЛА с дополнительными аккумуляторами, шесть противодронных ружей, две системы подавления «Гарпия», военно-тактические аптечки, изготовленные по индивидуальному заказу снайперские комплексы. Для отработки навыков у бойцов учебному центру в Мулино подарено два обучающих комплекса «Фагот» и два комплекса «Конкурс».

«Новым видом помощи в прошлом году стали именные сертификаты на двухнедельную реабилитацию защитников и их близких в сочинском санатории. Кроме того, получившим ранения в зоне СВО были подарены инвалидные коляски отечественного производителя с электроприводом», – заявил Владимир Гутенев.

С первых дней проведения акции «Всегда рядом» (18+) в ней принимают участие и пензенские промышленники. Заводчане помогают собирать гуманитарные грузы, а неравнодушные граждане добавляют к посылкам рисунки своих детей и письма с теплыми пожеланиями.