26 февраля 2024 Общество
250

В Пензе на месяц введут ограничение на движение большегрузов

Тяжелые машины будут ездить лишь по трем маршрутам.


Фото: архив РИА ПензаСМИ.

С 25 марта по 23 апреля в Пензе будет действовать ограничение на проезд для транспорта, нагрузка на ось у которого превышает шесть тонн. Об этом сообщили в официальной группе городской администрации в соцсети «ВКонтакте».

«Эта мера направлена на сохранность автомобильных дорог в весенний период», – пояснили в пресс-службе.

При этом тяжелые грузовики все же смогут передвигаться по областному центру, но только по определенным участкам. Вводятся три специальных маршрута, чтобы машины смогли доставлять грузы и выезжать из города.

Первый из них выглядит так: проспект Победы – улица Тернопольская – проспект Строителей – улица 8 Марта – улица Карпинского – улица Окружная. Затем проехать на улицу Дизельную, проследовать на 3-й проезд Бурмистрова, с него выехать на улицу 40 лет Октября.

Что касается второго маршрута, то он берет начало в южной части города, проходит по улицам Терновского, Баумана, Свердлова, Калинина, Окружной, Карпинского. Затем машины должны проследовать на проспект Победы, после выехать на улицу Луначарского, затем – на улицу Чаадаева, по которой попасть на улицу Кордон Сурка и выехать из города.

Третий маршрут начинается от улицы Аустрина и проходит по улицам Литвинова и Байдукова. После этого нужно выехать на проезд Байдукова, попасть на улицу Гагарина. Потом проследовать на улицу Ленина, затем – на проспект Победы, по нему попасть на улицу Карпинского. После этого придется выехать на улицу Окружную, проехать на улицу Дизельную, затем двигаться по 3-му проезду Бурмистрова, выехать на улицу 40 лет Октября.