26 февраля 2024 Общество
405

Пензенцы попросили улучшить транспортное сообщение с микрорайоном Заря

Жители жалуются на нарушение графика работы автобусов.


Фото: архив РИА ПензаСМИ.

В официальной группе губернатора Пензенской области Олега Мельниченко в социальной сети «ВКонтакте» горожанка пожаловалась на работу городского транспорта. Ее волнует работа маршрутки №25. Она посетовала, что после 20:00 добраться до дома жителям стало трудно. Утром проблемы такого же характера. Ее поддержала еще одна пензячка.

«Присоединяюсь, 25 маршрут ходит очень плохо, утром уехать с ближних районов Зари невозможно, поскольку транспорт полностью забивается на конечной. Дети и взрослые стоят часами на остановке», - заявила она.

По ее словам, маршрут №40 вообще ходит странно, график не всегда соблюдается. Она попросила добавить машин на этих маршрутах и заставить водителей соблюдать расписание.

Поступил ответ от регионального минцифры. Специалисты пояснили, что на данных маршрутах задействован весь подвижной состав. Также посоветовали указывать конкретную информацию о нарушениях расписания в ГКУ «Организатор перевозок Пензенской области» по электронной почте: gku_oppo@mail.ru. Нужно указать дату и время такого случая, сколько пришлось ждать транспорт, направление движение и остановку.