24 февраля 2024 Общество
296

Пензенцам напомнили, куда можно сдать батарейки и опасные отходы

Адреса с пунктами приема сообщили в региональном минлесхозе.


Фото: архив https://penzasmi.ru.

В России заработала интерактивная карта мест приема батареек, ртутных ламп, градусников и других опасных отходов. Специалисты Федерального экологического оператора представили ее на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ.

Карта позволяет найти места, где можно сдать батарейки, градусники и ртутные лампочки, оттуда они будут направлены на обезвреживание и утилизацию, уточнили в пресс-службе минлесхоза Пензенской области.

В областном центре сдать такое вторсырье можно по следующим адресам: ул. Кирова, 73; ул. Кулакова, 1; МЭОО «ЭКА» (ул. Индустриальная, влд 38); ул. Калинина, 135; пр. Строителей, 1В и 1Д.

В Пензенском районе батарейки примут по адресам: село Засечное, ул. Натальи Лавровой, двлд 3; контейнерная площадка на ул. Семейной, 11.

Напомним, батарейки и другие токсичные отходы нельзя выбрасывать в обычный мусорный контейнер. Даже в самой малой батарейке есть такие элементы, как кадмий, свинец, никель, щелочи, ртуть, и другие токсичные элементы. После разложения оболочки металлы попадают в почву, воду и воздух.