23 февраля 2024 Общество
248

Пензенский врач-реаниматолог Денис Дурнаев поделился воспоминаниями о службе на флоте

За все годы службы на корабле в должности фельдшера он не допустил ни одного летального исхода.


Фото: скриншот https://vk.com/minzdrav_penza.

Заместитель главного врача по клинико-экспертной работе, врач-реаниматолог Пензенской областной станции скорой медпомощи Денис Дурнаев в честь Дня защитника Отечества поделился воспоминаниями о службе на флоте. Его историю разместили на странице регионального министерства здравоохранения во «ВКонтакте».

Денис Дурнаев проходил срочную службу в плавсоставе Военно-Морского Флота в 2002-2004 годах. В экипаж входило 90 старшин, матросов, офицеров имичманов. Денис Дурнаев был единственным медиком на корабле.

«Службу проходил на Краснознаменном Тихоокеанском Флоте во Владивостоке, бухте Малый Улисс, на малых противолодочных кораблях «Кореец», «Метель», «МПК-17» в должности фельдшера медицинской службы. […] В мои обязанности входило обеспечение санэпидсостояния корабля, организация систематического меднаблюдения, медосмотры, амбулаторное лечение заболевших и оказание первой помощи при острых заболеваниях», - рассказывает Денис Дурнаев.

Он вспоминает, что во время службы происходили несчастные случаи. Всем пострадавшим пензенский медик своевременно оказывал помощь. За все годы службы на корабле в должности фельдшера он не допустил ни одного летального исхода.

«В нашей семье 23 февраля - значимый праздник. Самое главное, что хочется пожелать: мирного неба и здоровья», - отметил Денис Дурнаев.