23 февраля 2024 Общество
328

В Пензенской области за год зарегистрировали 2 500 «золотых» юбиляров

Это пары, которые прожили вместе более полувека.


Фото: скриншот https://vk.com/club164561934.

Сотрудники органов ЗАГС Пензенской области в 2023 году организовали чествование 2 500 «золотых» юбиляров, которые прожили вместе 50 лет.

В пресс-службе регионального минтруда поделились историей пары Николая и Антонины Мещеряковых из Бессоновского района, которые отпраздновали 50-летие семейной жизни. В местном отделе ЗАГС паре вручили благодарственное письмо губернатора Пензенской области.

По словам супругов, они всю жизнь шли рядом друг с другом: знакомы с детского сада, учились вместе в школе. Затем Николая Павловича призвали в армию, а Антонина Алексеевна ждала его возвращения. Свадьбу сельчане сыграли в 1974 году. В браке родились две прекрасные дочери Наталья и Татьяна, которые подарили им внуков.

«Семейная пара призналась, что вся их совместная жизнь пронизана заботой друг о друге. Конечно, было много трудностей, но именно любовь и взаимная поддержка помогали им преодолевать все препятствия», - добавили в минтруде.

Напомним, в Пензенской области действует мера поддержки для супругов, проживших в зарегистрированном браке 50 и более лет, – единовременная выплата в размере 5 000 рублей. Региональная выплата ориентирована на укрепление института семьи и повышение ее роли в обществе.