23 февраля 2024 Происшествия
302

В Пензе полицейские раскрыли серию краж из магазинов

Злоумышленница думала, что сотрудники полиции её не установят, так как она проживает в другом городе.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В отдел полиции №2 УМВД России по городу Пензе поступили заявления о фактах хищений алкогольной продукции, продуктов питания и средств личной гигиены, совершенных из магазинов на территории Октябрьского района. Общая сумма ущерба составила около 15 000 рублей.

Сотрудники полиции опросили возможных свидетелей произошедшего и изучили записи с камер видеонаблюдения. Полицейскими было установлено, что к совершению преступлений причастна жительница Самарской области 1991 года рождения.

Подозреваемая дала признательные показания. Гражданка думала, что сотрудники полиции её не установят, так как она проживает в другом городе. Похищенное злоумышленница продала незнакомцу в городе Самаре. Вырученные денежные средства она потратила на личные нужды.

Полицейские проводят проверку на причастность подозреваемой к совершению аналогичных преступлений на территории Пензенской области.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Пензенской области, по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.