22 февраля 2024 Общество
283

Жителям Пензы предложили для благоустройства 19 объектов

Но проголосовать можно только за один.


Фото: архив penzasmi.ru.

В Пензенской области составлен список общественных пространств, которые будут участвовать в рейтинговом голосовании (12+) за благоустройство в рамках федеральной программы. В него включен 51 объект в восьми населенных пунктах (в Пензе, Кузнецке, Заречном, Сердобске, Каменке, Нижнем Ломове, Никольске и Мокшане).

Об этом в ходе брифинга 22 февраля рассказал начальник управления благоустройства регионального министерства ЖКХ и гражданской защиты населения Евгений Михалев.

По его словам, больше всего объектов выставила для голосования Пенза – 19. В списке – парк им. В.Г. Белинского (вход со стороны ул. Лермонтова), сквер за дворцом единоборств «Воейков», Привокзальная площадь, набережная реки Суры в районе перекрестка ул. Урицкого – Бакунинский мост и т.д.

Следующий по количеству заявок – Кузнецк – 10 объектов. В этом городе предлагается привести в порядок сквер в Западном микрорайоне, сквер на пересечении улиц Стекловской и Кирова, территорию напротив здания управления образования (II этап) и т.д.

Жителям Сердобска предстоит выбрать один объект из шести. В Заречном на голосование выдвинуто пять объектов, в Каменке, Нижнем Ломове и Никольске – по три, а в Мокшане – два.

Все объекты уже загружены на платформу обратной связи (pos.gosuslugi.ru).

Как напомнили организаторы мероприятия, в прошлом году в онлайн-голосовании приняли участие более 93 тысяч жителей Пензенской области. Выбранные объекты будут благоустроены в 2025 году.

Напомним, в 2023 году пензенцы проголосовали за благоустройство парка им. В.Г. Белинского. За объект отдали голоса более 27 тыс. горожан.