22 февраля 2024 Образование
272

В Пензе ветеранов СВО приглашают пройти переобучение и работать в школах

20 человек уже решили преподавать ОБЖ.


Фото: архив РИА ПензаСМИ.

Пензенцам подробно рассказали о мерах поддержки, на которые могут расчитывать участники спецоперации и члены их семей. В четверг, 22 февраля, в ходе трансляции в официальной группе ЦУР Пензенской области в соцсети «ВКонтакте», об этом говорила руководитель филиала фонда «Защитники Отечества» Ольга Клейменова.

Она подробно остановилась на возможности переобучения для ветеранов спецоперации. По ее словам, бывшие военные сами вышли в такой инициативой во время встреч в фонде. И эих инициатива была одобрена на уровне регионального правительства. Теперь, участники СВО могут преподавать в школах.

«20 человек, желающих работать с детьми, мы уже набрали. Но готовы принять еще несколько. Для этого у кандидата должно быть высшее образование и стремление работать с детьми. Нужно, чтобы у соискателя не было судимости, а также некоторых заболеваний, в том числе наркологическиго характера», – пояснила Ольга Клейменова.

Она уточнила, что по инициативе губернатора Олега Мельниченко была разработана программа переобучения ветеранов СВО.

Как рассказали в министерстве образования Пензенской области, специалисты Института регионального развития разработали дополнительную профессиональную программу профпереподготовки. Она называется «Педагогика и методика преподавания основ безопасности и защиты Родины». Срок обучения по данной программе – полгода. После ее прохождения ветераны СВО смогут преподавать в школах ОБЖ.