21 февраля 2024 Общество
319

В Пензенской области обсудили организацию летней оздоровительной кампании в 2024 году

Насущные вопросы обсудили в ходе заседания комиссии Стратегического Совета по организации отдыха и оздоровления детей.


Фото: министерство образования Пензенской области.

В среду, 21 февраля, в здании регионального правительства состоялось заседание межведомственной комиссии Стратегического Совета по организации отдыха и оздоровления детей в Пензенской области.

Перед собравшимися с докладом об организации летней оздоровительной кампании в 2024 году выступила замминистра регионального образования Ирина Осетрова.

«Во-первых, мы должны помнить о кадровой поддержке лагерей различных видов. Необходимо привлекать и обучать сотрудников, а также создавать стажёрских педагогические отряды. Во-вторых, нужно разрабатывать и совершенствовать методическое обеспечение разнообразных форм отдыха и оздоровления детей. Это и участие в конкурсном движении, и деятельность педагогических лабораторий, и проведение практико-ориентированных семинаров, конференции и ВКС, а также курсов повышения квалификации. В-третьих, в 2024 году состоится торжественное мероприятие, посвященное столетию со дня образования первой организации отдыха в Пензенской области. Необходимо продолжить работу над созданием альманаха, посвящённого истории детских лагерей губернии», - пояснила она.

Кроме того, в рамках заседания обсуждалось участие в оздоровительной кампании сотрудников Роспотребнадзора, МЧС и национальной гвардии, которые будут обеспечивать антитеррористическую защищённость и безопасность учреждений летнего отдыха детей.