21 февраля 2024 Общество
212

Почти 100 пензенцев заявились на участие в конкурсе «Мастера гостеприимства»

Их цель – реализовать свой туристический проект.


Фото: архив penzasmi.ru.

Подведены итоги заявочной кампании четвертого сезона конкурса «Мастера гостеприимства» (16+). Среди зарегистрированных – участники из всех 89 регионов и 1284 населенных пунктов России, а также жители 13 иностранных государств.

Как говорят организаторы проекта, представители платформы «Россия – страна возможностей», 99 жителей Пензенской области решили попробовать свои силы в конкурсе и реализовать свой туристический потенциал.

Жители нашей области активно участвуют в проекте с 2019 года. Участниками первых трех сезонов стали 805 жителей региона, девять человек объявлены финалистами.

«Получены заявки как от юных студентов, которые только начинают путь в туризме, так и от профессионалов, опыт работы которых насчитывает десятилетия. Все они могут получить денежные премии до 500 тысяч рублей или поддержку развития проекта от заказчика, найти наставника, пройти образовательные программы, получить персонального карьерного консультанта и другие возможности», – говорит руководитель проекта «Мастера гостеприимства» Богдан Кондратов.

Как добавляют организаторы проекта, в новом сезоне конкурса жители Пензенской области пробуют свои силы в двух направлениях «Менеджеры индустрии гостеприимства» и «Прорывные идеи в туризме».

Добавим, что проект «Мастера гостеприимства» реализуется в рамках нацпроекта «Образование».