21 февраля 2024 Общество
193

Пензенцев вновь предупреждают об опасности выхода на лед

Тему подняли сотрудники МЧС и волонтеры.


Фото: архив https://penzasmi.ru.

Февральские морозы в Пензенской области скоро сменятся тёплым весенним солнцем, а значит, начнет таять лёд. О коварности весеннего льда в своей группе во «ВКонтакте» напоминают волонтеры отряда «ЛизаАлерт». Пензенских родителей просят объяснить детям простые, но важные правила:

- лёд не место для прогулок и игр. Заниматься зимними видами спорта можно только на специально предназначенных для этого площадках;

- не стоит пытаться самостоятельно помочь провалившемуся под лёд другу или вытащить из воды собаку. В таких случаях нужно позвать взрослых или позвонить по телефону 112.

При нахождении возле водоёмов пензенцев просят ни на минуту не оставлять детей без присмотра.

«Если вы увидели детей на льду водоёма – не пожалейте времени, чтобы объяснить им, что это опасно, попросить их уйти со льда, убедиться, что самого страшного не случится», - добавили активисты.

Тему выхода на лед подняли и сотрудники регионального ГУ МЧС в Telegram-канале ведомства. Они призывают самих взрослых позаботиться о своей безопасности. Пензенцам не следует выходить на лед в снегопад, так как запорошенные промоины трудно увидеть. Также нельзя проверять лед на прочность ударом ноги.

Напомним, в Пензенской области выход на лед водоемов запретят с 15 марта.