20 февраля 2024 Общество
397

Олег Мельниченко обсудил с главой Башмаковского района развитие населенного пункта

О результатах рабочей поездки сообщили в пресс-службе регионального правительства.


Фото: скриншот с сайта правительства Пензенской области.

Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко в рамках рабочей поездки встретился с главой Башмаковского района Тамарой Павлуткиной. Участники встречи обсудили вопросы социально-экономического развития муниципального образования.

Тамара Павлуткина сообщила губернатору о ходе работ на важных для района объектах. В местной больнице ведется капитальный ремонт терапевтического отделения, с опережением идут работы по капремонту трех школ – в Никульевке, Знаменке и селе Высокое. Параллельно подрядчики приводят в порядок Кандиевский и Новознаменский Дома культуры.

На улице Магистральной в райцентре до конца июля пробурят артезианскую скважину. Как сообщает пресс-служба облправительства, качество водоснабжения улучшится для 3,5 тысяч местных жителей.

Запланированы работы и по ремонту дорог.

«Мы выделяем из дорожного фонда Пензенской области средства на ремонт дорог в Башмаковском районе. В 2024 и 2025 годах на эти цели будет направлено по 40 миллионов рублей, в 2026-м предусмотрено 70 миллионов рублей. Контролируйте ход и качество работ. Внимания требует дорога между селами Никульевка и Петровское», - прокомментировал губернатор.