20 февраля 2024 Общество
178

Жители Кузнецка собрали для участников СВО почти 2,5 млн рублей

В городе активно помогают военным.


Фото: архив РИА ПензаСМИ.

На очередном оперативном совещании глава Кузнецка Сергей Златогорский подвел итоги благотворительной акции. Он напомнил, что в городе проходил сбор средств для нужд участников военной спецоперации.

Коммерческие организации и простые жители собрали около 2,5 млн рублей. Часть средств – около 500 тысяч рублей уже отправили военным. Это было сделано по просьбам самих бойцов, им покупали квадрокоптеры, генераторы. Сейчас идет распределение остальной суммы.

«Сейчас ведем переговоры с воинской частью, где служат наши земляки, они сами формируют заявку. Это воинская часть, находится на самом острие боевых действий», – пояснил глава Кузнецка.

Сергей Златогорский уточнил, что активно перечисляли деньги около пятидесяти активистов. Это и руководители частных фирм, и простые горожане. Позднее их имена огласят, чтобы кузнечане могли ими гордиться.

Кроме того, Сергей Златогорский вручил благодарственные письма студентам многопрофильного колледжа. Ребята в свое свободное время изготавливают печи для фронта. А сотрудники учебного заведения помогают приводить в порядок машины, которые потом отправляют в зону СВО.