19 февраля 2024 Общество
257

Глава Пензы Александр Басенко: «Нужно быть готовыми к любому сценарию развития паводка»

Сформирован перечень проблемных участков, подверженных локальным подтоплениям.


Фото: Скриншот - https://penza-gorod.ru.

В понедельник, 19 февраля, на аппаратном совещании были рассмотрены профилактические меры для безопасного прохождения весеннего половодья.

В настоящее время сформирован перечень проблемных участков, подверженных локальным подтоплениям.

Начальник управления по делам ГОЧС Пензы Алексей Михайлов сообщил, что по каждому объекту распределены средства, определены зоны ответственности для своевременной откачки талых вод.

Глава Пензы Александр Басенко поручил увеличить темпы вывоза снега в районе таких участков, провести очистку проездов к гидротехническим сооружениям и запорным устройствам.

«Как только температурные условия будут позволять, организуйте мероприятия по прочистке ливнеприемных решеток, водоотводных кюветов, проверьте работоспособность переливных труб», – нацелил управление ЖКХ Пензы градоначальник.

Также мэр поставил задачу районным администрациям заранее заготовить деревянные трапы для обеспечения беспрепятственного доступа в жилые дома и мешки с песком для возможной локализации подтоплений, а также провести смотр готовности средств управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК для выполнения необходимых работ в паводковый период.

«Учитывая количество выпавшего снега, таяние может быть обильным. Нужно быть в полной готовности к любому сценарию, чтобы обеспечить безопасность наших жителей», – добавил Александр Басенко.