16 февраля 2024 Общество
237

Студентка из Пензенской области выиграла суд у санкт-петербургского университета

Гражданское дело рассматривал Спасский районный суд.


Фото: архив https://penzasmi.ru.

Девушка из Пензенской области подала иск на Санкт-Петербургский Гуманитарный университет профсоюзов, требуя защитить ее права как потребителя. Подробности дела сообщили в пресс-службе Спасского районного суда.

Как выяснилось, девушка поступила в вуз северной столицы на специальность «актерское искусство». В рамках заключенного договора ей также оплатили проживание в Доме студентов.

После первого семестра девушка разочаровалась в своем выборе и обратилась к руководству вуза с заявлением. В документе она просила отчислить ее по собственному желанию по окончании первого курса. В связи с этим был вынесен соответствующий приказ ректора.

После издания документа девушка продолжила обучение и проживание в Доме студентов.

«Однако она неоднократно нарушала учебную дисциплину, за что привлекалась к ответственности, в том числе из-за пропуска учебных занятий. Приказом ректора была отчислена из числа студентов I курса до его окончания», - сообщили в суде.

После этого пензячка обратилась в суд, требуя восстановить ее права и взыскать с вуза деньги за не оказанную услугу. Суд встал на сторону девушки и частично удовлетворил иск.