23 августа 2018 Общество
1015

В Пензе детей выведут на крестный ход

Шествие приурочено к началу нового учебного года.


Фото: пресс-служба Пензенской епархии.

Как сообщает пресс-служба Пензенской епархии, крестный ход, который запланирован на 26 августа, состоится уже в пятый раз. С 2014 года это торжественное мероприятие проводится в Пензе перед Первым сентября и также включает в себя божественную литургию и молебен, причем певчими являются юные прихожане. Из них же выбираются чтецы и алтарники для участия в в богослужении. Дети проходят крестным ходом по центральным улицам города.

26 августа в половине девятого утра начнется божественная литургия в ДК Железнодорожников имени Дзержинского, который в скором времени должен быть передан Русской православной церкви и станет называться Богоявленским собором. Пока же в нем продолжают работу двенадцать творческих коллективов различных направлений, в которых занимается свыше 380 юных пензенцев.

Сразу после окончания литургии крестный ход проследует по улице Московской до Спасского кафедрального собора, где будет совершен молебен перед началом нового учебного года. Затем всех участников ждут угощения и памятные подарки.