13 февраля 2024 Общество
216

При федеральной поддержке дорогу за Бакунинским мостом готовы расширить к 2027 году

Глава Минтранса РФ обсудил с губернатором Пензенской области важные проекты.


Фото: правительство Пензенской области.

В Пензе с рабочим визитом побывал министр транспорта РФ Виталий Савельев. Он обсудил губернатором Пензенской области Олегом Мельниченко ряд важных вопросов. Один из них касался строительства дорожной развязки за Бакунинским мостом. Губернатор объяснил главе Минтранса РФ значимость данного объекта.

По словам главы региона, такая развязка улучшит дорожную обстановку в восточной части города. Проблема с транспортом в районе улиц Горбатов переулок, Ерик, Транспортной давно назрела. Микрорайон ГПЗ-24 растет, поэтому без повышения пропускной способности участка не обойтись. При этом проект связан с рядом трудностей. В частности, придется проводить реконструкцию железнодорожного путепровода.

Олег Мельниченко рассказал министру, что реализацию проекта начали еще несколько лет назад. Так, в 2021 году прошла реконструкция Бакунинского моста. Но важно дальше работать в этом направлении. Когда задуманное будет реализовано, развязка соединит микрорайон ГПЗ-24 и Заречный. Уменьшится количество пробок, а горожане смогут быстрее добираться с правового берега Суры в центр города.

«В этом году мы начинаем работу, из бюджета Пензенской области выделено 50 миллионов рублей. Если мы сможем получить поддержку, то в 2027 году полностью закроем по городу Пензе проблему, связанную с плохим соединением правого и левого берегов Суры», – пояснил глава региона.

Виталий Савельев назвал справедливой озабоченность губернатора транспортным сообщением в областном центре. Сказал, что при формировании бюджета можно будет вернуться к вопросу.

Напомним, в этом году в восточной части города запланирован ряд работ, чтобы в результате разгрузить дороги. Планируется строительство дороги, которая соединит улицы Измайлова и Антонова в районе улицы Добролюбова.