13 февраля 2024 Общество
484

В Пензенской области у пьющей матери забрали четверых детей

Об этом сообщила детский омбудсмен Елена Столярова.


Фото: архив РИА ПензаСМИ.

В Пензенской области у пьяной матери срочно забрали четверых детей. Двоим из них – по восемь месяцев, также женщина воспитывает трехлетнего мальчика и пятилетнюю девочку. Об этом рассказала в своем официальном аккаунте в социальной сети «ВКонтакте» уполномоченный по правам ребенка в Пензенской области Елена Столярова.

Она пояснила, что дети были брошены, создалась угроза их жизни и здоровью. Полицейским и специалистам по опеке пришлось действовать быстро.

«Судьба детей была неясной и требовалось принять решение. Поздно вечером поступил звонок от дежурного врача областной детской больницы, которая спросила, что делать с малышами. Госпитализировать детей нет оснований, они не больны. Везти 8-месячных в Кузнецкий дом ребенка по ночной скользкой дороге опасно. Беру ответственность на себя», – говорится в сообщении.

Детский омбудсмен решила, что до утра самых маленьких нужно поместить в областной детской больнице. А двоих детей постарше – отправить в реабилитационный центр, в отделение приюта. После этого будут приняты меры по дальнейшему размещению несовершеннолетних.