12 февраля 2024 Спорт
357

Пензенские дзюдоисты завоевали золотые награды на Чемпионате России

Соревнования федерального уровня по Ката прошли в Новосибирске.


Фото: Эдуард Копылов.

На татами спортивного комплекса «Энергия» представители десяти регионов разыграли медали в пяти видах программы: НАГЭ-НО-КАТА (ката бросков), ДЗЮ-НО-КАТА (ката мягкости), КАТАМЭ-НО-КАТА (ката сковывающих приемов), КИМЭ-НО-КАТА (ката решающих приемов) и КОДОКАН-ГОСИН-ДЗЮЦУ (ката самозащиты). Борьбу за победу в столице Сибири вели спортсмены из Республики Башкортостан, Тверской, Московской, Томской, Свердловской, Омской и Пензенской областей, городов Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск.

Две пензенские пары заняли призовые места в КАТАМЭ-НО-КАТА: Владислав Бурментьев и Даниил Сидоров поднялись на первую ступень пьедестала почета, а Илья Алешечкин и Раушан Дашкин стали обладателями «бронзы». Еще два дзюдоиста из Пензенской области - Денис Кулагин и Никита Горбатов завоевали «золото» в самой молодой дисциплине – КОДОКАН-ГОСИН-ДЗЮЦУ, которая была создана через 18 лет после смерти основоположника дзюдо Дзигоро Кано.

Как сообщили в оргкомитете состязаний, по итогам чемпионата России по КАТА больше всего «золота» домой увезли представители Пензенской области.