12 февраля 2024 Происшествия
177

В Кузнецке задержали пьяного водителя, в машине были жена и дети

Мужчина выехал на автодорогу М5, употребив алкоголь.


Фото: архив РИА ПензаСМИ.

Сотрудники Госавтоинспеции задержали в городе Кузнецке Пензенской области нетрезвого водителя, который ехал с семьей из другого региона. Легковой автомобиль Nissan Almera остановили на 758-м км федеральной автодороги М5 «Урал». Им управлял 37-летний мужчина.

Как рассказали в отделе пропаганды регионального УГИБДД, в машине находилась супруга задержанного. На заднем сиденье иномарки сидели двое детей – мальчики примерно шести и десяти лет. При этом специальных устройств для их перевозки не имелось. Пристегнуты они тоже не были.

Инспекторы заметили, что от водителя пахнет спиртным, и отстранили его от управления машиной. Затем автолюбителю предложили пройти освидетельствование. В итоге подтвердилось наличие алкоголя. Мужчина признался – недавно выпил. Он рассказал, что с семьей ехал из Тольятти в Саратов.

На любителя нетрезвого вождения составили протокол. Теперь его могут лишить водительских прав на срок от полутора до двух лет. Также возможен штраф в 30 тысяч рублей. За перевозку детей без автокресла водителя тоже могут наказать.

В Кузнецке у задержанного живут родственники. Полицейские вызвали ему такси, чтобы жители Самарской области могли переночевать у близких.