12 февраля 2024 Происшествия
159

Пензенец укусил росгвардейца и пойдет за это под суд

Мужчина напился и устроил дебош в районном центре.


Фото: архив РИА ПензаСМИ.

В городе Белинском Пензенской области состоится суд на 22-летним жителем областного центра. Его обвиняют в применении насилия в отношении представителей власти, которые находились при исполнении служебных обязанностей. Напившись, парень покусал росгвардейца.

Как пояснили в пресс-службе областной прокуратуры, инцидент произошел 11 ноября прошлого года в городе Белинском. Упомянутый мужчина гулял по городу в компании знакомых, при этом ранее они выпивали. Проходя мимо магазина, где он до этого работал, пензенец бросил в стеклянную дверь организации мусорную урну. Затем приятели отправились в парк «Комсомольский». Там дебошира уже ждали сотрудники Росгвардии. Хулиган отказался проследовать в отделение полиции и начал ругаться матом. Затем укусил за ногу блюстителя порядка. В ходе противостояния буян ударил по ноге и участкового, который также пытался угомонить мужчину. В отделении полиции «геройства» не закончились. Задержанный позвал дежурного и ударил его ногой.

За расправу с торговой точкой мужчине придется провести семь суток под арестом. А вот уголовное дело о насилии в отношении сотрудников Росгвардии и полицейских рассмотрит суд. Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы. Вину он признал.