11 февраля 2024 Происшествия
190

Полицейские задержали грабителя на месте преступления

Мужчина взял упаковку пива в магазине и попытался сбежать.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В отделении дознания ОМВД России по Бессоновскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Полицейскими установлено, что 32-летний житель города Пензы приехал на территорию села Ухтинка Бессоновского района с намерением совершить преступление. В магазине он взял упаковку с несколькими бутылками пива и прошёл мимо кассы, не расплатившись. Продавец увидела злоумышленника и побежала за ним на улицу. Мужчина попытался скрыться с похищенным.

Около магазина в этот момент находились сотрудники полиции, которые увидели подозрительного мужчину. Стражи порядка незамедлительно приняли меры к его задержанию.

Злоумышленник дал признательные показания. Он рассказал, что на совершение преступления его толкнуло тяжёлое материальное положение. Мужчина думал, что сотрудники полиции его не установят, так как он проживает в соседнем районе.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Пензенской области, в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.