9 февраля 2024 Общество
167

Вадим Супиков принял участие в работе Ассоциации законодателей Поволжья

Главной темой обсуждения стало правовое обеспечение деятельности в поддержку бойцов СВО и членов их семей.


Фото: скриншот https://www.zspo.ru/pressroom/news/100295/.

Спикер Законодательного Собрания Пензенской области Вадим Супиков посетил Саратов в пятницу, 9 февраля. Он принял участие в 71-м заседании Ассоциации законодателей Поволжья.

Региональные парламентарии поделились лучшими законодательными решениями в поддержку бойцов специальной военной операции и членов их семей.

Открывая мероприятие, полпред главы государства в ПФО Игорь Комаров отметил, что в работу по оказанию помощи участникам СВО и членам их семей включены все регионы Приволжского федерального округа.

«На реализацию мер поддержки наших защитников уже направлено около 18 млрд. рублей. Регионам важно перенимать друг у друга положительный опыт, в частности, в вопросах реабилитации военных, психологической помощи их родным», – подчеркнул Игорь Комаров.

Как отметили участники встречи, многие инициативы региональных депутатов становятся основой для решений, принимаемых на федеральном уровне. И в то же время, каждый регион вправе сам устанавливать собственные меры поддержки участников СВО.

Так, например, в Пензенской области для участников спецоперации и их близких родственников действует 28 видов поддержки регионального уровня. В том числе – ежемесячная 50-процентная денежная компенсация услуг ЖКХ и проезда в общественном транспорте; бесплатная юридическая помощь. а также единовременные выплаты по 50 тыс. рублей на несовершеннолетних, освобождение от транспортного налога.

Предложения, озвученные в ходе заседания, законодатели ПФО включили в решения Ассоциации. В итоговый документ вошли, как рекомендации регионам, так и предложения для федеральных органов власти.