9 февраля 2024 Общество
284

Жители Средней Елюзани просят разместить тренажерный зал в сельском ДК

По словам одного из местных жителей, сельчане стараются вести здоровый образ жизни, однако мест для проведения тренировок недостаточно.


Фото: скриншот - https://vk.com/ov_melnichenko.

Один из жителей села Средняя Елюзань Пензенской области поинтересовался у чиновников в соцсети, можно ли разместить спортивный зал с тренажерами в строящемся сельском доме культуры. По словам мужчины, жители села стараются вести здоровый образ жизни.

На вопрос ответили представители администрации Городищенского района. Чиновники пояснили, что в план проекта строительства дома культуры тренажерный зал не включен, однако предложение по его размещению будет рассмотрено.

«В настоящее время для занятий спортом в селе Средняя Елюзань работает физкультурно-оздоровительный комплекс «Нур», два спортивных зала в средней школе №1 и №2, две многофункциональные площадки, футбольное поле с искусственным покрытием. В зимнее время работают четыре открытых ледовых площадки, две из которых оборудованы пластиковыми бортами и фундаментом», – ответили в администрации района.

Планируется, что новое здание дома культуры будет двухэтажным, предусмотрен лифт для инвалидов. Зрительный зал рассчитан почти на 300 мест, также будут библиотека с читальным залом и книгохранилищем на 40 тыс. книг, кабинеты для творческих занятий и репетиций, танцевальный зал, подсобные и технически помещения, несколько санузлов.

Население села – более 9,5 тыс. человек.