9 февраля 2024 Образование
344

Пензенцам рассказали, откроют ли школу №23

В этом году специалисты подготовят сметную документацию.

В официальном аккаунте губернатора Олега Мельниченко в социальной сети «ВКонтакте» жительница Пензы поинтересовалась, когда в областном центре откроют школу №23 по ул. Водопьянова. Напомним, что в 2012 году учебное заведение стало филиалом средней школы №65.

Несколько лет назад, из-за аварийного состояния корпуса, школа была закрыта. Экспертиза выявила существенные недостатки, которые не позволяли эксплуатировать здание. Школу планировали привести в порядок за пару лет, но денег на ремонт долгое время не было.

Как ответили на сообщение пензячки представители министерства образования Пензенской области, в планах администрации Пензы реконструкция здания 2 корпуса школы № 65/23 по ул. Водопьянова, 28 значится.

«В 2024 году Управлением капитального строительства г. Пензы будет выполнена проектно-сметная документация, после чего начнется проработка вопрос о включении реконструкции данного объекта в федеральные программы», – говорится в сообщении минобра.

Добавим, что это не единственная школа Южной поляны, закрытая из-за технического состояния. В прошлом году ликвидирована школа № 25 имени В. П. Квышко на улице Калинина. Учащихся распределили по школам №28 и №32.