8 февраля 2024 Происшествия
296

В Кузнецке проведены рейдовые мероприятия по выявлению нарушений миграционного законодательства

Полицейские проверили более 100 иностранных граждан.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

Сотрудники УМВД России по Пензенской области совместно с сотрудниками регионального УФСБ и Росгвардии провели рейдовые мероприятия по выявлению нарушений миграционного законодательства.

В ходе проведения рейда полицейские проверили более 100 иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на нескольких объектах на территории города Кузнецка. В ходе проведённых мероприятий выявлены иностранные граждане, которые осуществляли трудовую деятельность и находились на территории Российской Федерации с нарушением действующего законодательства. Полицейские составили на нарушителей миграционного законодательства административные протоколы по ч. 1 ст. 18.10 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации». Кроме того, в отношении нарушителей сотрудники полиции составили протоколы по статье 18.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации».

Как пояснили в пресс-службе УМВД России по Пензенской области, всего за время оперативно-профилактического мероприятия в отношении нарушителей действующего законодательства стражи правопорядка составили 6 протоколов об административных правонарушениях. В настоящее время сотрудники отдела иммиграционного контроля Управления по вопросам миграции УМВД России по Пензенской области проводят работу по установлению и привлечению к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ «Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства» работодателей иностранных граждан, нарушивших законодательство.