4 февраля 2024 Медицина
547

В участковую больницу Сурска трудоустроилась врач-терапевт

Это стало возможным благодаря программе «Земский доктор».


Фото: скриншот https://health.pnzreg.ru/news/natsproekt-zdravookhranenie/19271/.

Участковая больница Сурска Городищенского района Пензенской области пополнилась врачом-терапевтом. По программе «Земский доктор» здесь с 1 февраля приступила к обязанностям Хавва Ишмаева. В 2019 году девушка окончила Пензенский медицинский институт по специальности «Лечебное дело», в 2021-м прошла ординатуру по специальности «Терапия».

«Пока привыкаю к новому месту. Работа нравится - ведь она любимая, осознанная. Несмотря на то, что населенный пункт сельский, работы здесь немало. Чувствую себя нужной людям», - поделилась врач.

Как сообщает пресс-служба регионального минздрава, в местной больнице есть все необходимое оборудование, а по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения Пензенской области на 2021 – 2025 годы» нацпроекта «Здравоохранение» в медучреждении провели ремонт.

Напомним, с 2016 года государство ввело специальную программу для привлечения медицинских кадров в сельскую местность «Земский доктор». Участникам программы положена единовременная выплата. Если населенные пункты находятся на удаленных и труднодоступных территориях, то компенсация составляет 1,5 млн рублей. В пензенском минздраве отметили, что за пять лет обеспеченность кадрами амбулаторий региона выросла с 82% до 92,5%.