4 февраля 2024 Спорт
512

В Пензе состоялись Всероссийские соревнования «Лед надежды нашей»

В турнире приняли участие 300 человек.


Фото: скриншот с сайта министерства физической культуры и спорта Пензенской области.

В Пензе состоялись открытые всероссийские соревнования по конькобежному спорту «Лёд надежды нашей». Мероприятие объединило 300 человек, поучаствовать в турнире смогли все желающие. Спортсмены пробежали дистанции 50 и 100 метров в зависимости от возраста.

«Соревнования проходят на объекте, который всего год назад открыл свои двери. Благодаря национальному проекту «Демография» он стал домом для фигуристов и представителей шорт-трека, дал импульс развития этим видам спорта в регионе. Сегодняшние замечательные соревнования – отличная возможность для участников проявить себя», - отметила глава пензенского минспорта Евгения Бочкарева.

В пресс-службе регионального минспорта сообщили, что соревнования «Лед надежды нашей» проходят в Пензенской области ежегодно. В этот раз их впервые провели в спортивном ледовом комплексе «Хрустальный», который открыли год назад. Здесь есть все необходимое как для подготовки профессиональных спортсменов, так и для любителей: ледовая арена, прокат коньков, раздевалки, тренажерный зал, залы для тренировок и общей физической подготовки, трибуны на 300 мест.