3 февраля 2024 Происшествия
386

В Пензенской области пенсионер застрелил кабаниху и стал фигурантом двух уголовных дел

Наказание для него определил Лопатинский районный суд.


Фото: архив https://penzasmi.ru.

В Пензенской области вынесли приговор 71-летнему жителю Камешкирского района. Согласно материалам дела, его осудили за незаконное хранение боеприпасов к огнестрельному оружию и нелегальную охоту.

Как сообщили в пресс-службе облсуда, 18 февраля 2022 года пенсионер приехал на снегоходе к охотничьему угодью в Камешкирско-Лопатинском лесничестве. У места кормления он обнаружил задушенного в петле кабана и рядом кабаниху. Ее он убил из ружья, а затем погрузил обе туши в сани снегохода. По пути домой его остановили правоохранители.

В ходе расследования при обыске дома стражи порядка обнаружили 340 винтовочных патронов, которые сельчанин незаконно хранил с 2016 года, а также части огнестрельного оружия. На суде пенсионер не признал вину, но доказательства оказались неоспоримыми.

Лопатинский районный суд признал подсудимого виновным и назначил виновному наказание в виде года ограничения свободы и обязал его возместить минлесхозу 240 000 рублей. Снегоход и охотничье ружье конфискованы в доход государства.

Приговор вступил законную силу.