3 февраля 2024 Спорт
745

Пензячки Дарья и Дарина Садыковы удостоены звания «Мастер спорта России»

Девушки с малого возраста занимаются теннисом.


Фото: скриншот https://vk.com/ftpo58.

Пензенские теннисистки Дарья и Дарина Садыковы официально удостоены звания «Мастер спорта России». Об этом сообщили в Федерации тенниса Пензенской области.

К успеху девочки шли с малых дет, а спортивному развитию двойняшек способствовали их родители – тренеры Андрей и Динара Садыковы.

Девушки выполнили норматив «мастеров спорта» на Кубке России по теннису 2023 года, который проходил в Татарстане. В парном разряде они дошли до полуфинала, уступив на тай-брейке. Но попадание в «бронзовый» поединок 16-летних девушек на взрослом турнире позволило им претендовать на получение соответствующих значков и удостоверений.

«Они уже в животе у мамы слышали звук мячей. Когда они были совсем маленькими, им подарили погремушки в форме ракеток. Но сказать, что у них не было выбора, нельзя. Штатные тренировки начались в возрасте трех лет, но параллельно девочки ходили на занятия гимнастикой, благодаря чему, кстати, они очень пластичны, садятся на любой «шпагат», могут выполнить акробатические элементы типа «колеса» или стойки на руках», - вспоминает Андрей Садыков.

В десть лет сестры вошли в детский тур, и с тех в пор в их копилке – много престижных наград. Практически на каждом командном первенстве России они входят в число призеров, как например, на недавнем турнире в Рязани. Есть успех на международном уровне: они стали победительницами турнира серии «Tennis Europe».

В настоящее время Дарья и Дарина готовятся к Кубку России, где они выступят в основной сетке.

«С этого года благодаря поддержке Федерации тенниса Пензенской области и её президента, Олега Александровича Кочеткова, мы активно начнем работать по международным соревнованиям. Сначала это близлежащие государства постсоветского пространства – Армения, Грузия, Азербайджан, Казахстан, Узбекистан, а в дальнейшем и дружественные страны дальнего зарубежья. Вот такие перспективные планы», - добавил Андрей Садыков.