4 февраля 2024 Происшествия
340

58-летняя пензячка доверилась мошенникам и потеряла 8 000 000 рублей

ПДля этого потерпевшей пришлось взять несколько кредитов.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В отдел полиции №1 УМВД России по городу Пензе с заявлением обратилась местная жительница 1965 года рождения. Она рассказала, что на её мобильный телефон позвонил неизвестный, который представился сотрудником силового ведомства. Он сообщил, что мошенники пытаются оформить на её имя кредит. Он посоветовал женщине для предотвращения мошеннических действий оформить самостоятельно кредит, после чего перечислить денежные средства на «безопасный счёт». Заявительница поверила звонившему и согласилась выполнить все его указания.

Через некоторое время ей поступил звонок инструкциями от незнакомца, который представился сотрудником банка. Выполняя инструкции звонившего, женщина перечислила собственные сбережения в размере 5 000 000 рублей на предоставленный звонившим счёт. После этого она оформила несколько кредитов на сумму более 3 000 000 рублей и перечислила их на предоставленные банковские счета.

Позже заявительница поняла, что стала жертвой обмана, и обратилась в полицию. Общий размер ущерба составил более 8 000 000 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

В пресс-службе УМВД России по Пензенской области сообщили, что сотрудники полиции проводят мероприятия, направленные на установление подозреваемых в совершении данного преступления.