9 февраля 2024 Происшествия
310

85-летняя пензячка передала мошеннику более 1 млн рублей

Звонивший напугал пенсионерку, что по вине её невестки в ДТП пострадал человек.


Фото: архив penzasmi.ru.

В отдел полиции №2 УМВД России по городу Пензе обратилась 85-летняя пенсионерка с заявлением о мошенничестве. Она сообщила, что ей позвонил мужчина и сообщил, что ее невестка виновна в ДТП, в котором пострадал человек. И что для урегулирования вопроса необходимо заплатить крупную сумму денег. В случае отказа, звонивший угрожал уголовным делом в отношении её родственницы.

Мошенник сообщил пенсионерке, что деньги необходимо передать курьеру. Пенсионерка была напугана, поэтому строго последовала указаниям мошенника и даже не стала звонить родственникам, чтобы убедиться в правдивости истории.

Пенсионерка собрала свои сбережения и передала прибывшему к подъезду курьеру более 1 млн рублей. О том, что стала жертвой обмана, она поняла после того, как пообщалась с родственниками и убедилась, что с женой её сына всё в порядке.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Пензенской области, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.