30 января 2024 Общество
306

Пензенских предпринимателей хотят штрафовать за недобросовестную уборку снега

Зимнее содержание прилегающих к объектам потребительского рынка территорий обсудили на аппаратном совещании в администрации.


Фото: Скриншот - https://penza-gorod.ru.

31 января глава Пензы Александр Басенко на аппаратном совещании поручил управлению ЖКХ проработать вопрос введения штрафов за плохую очистку от снега и противогололедную обработку участков возле торговых центров, магазинов, кафе, ресторанов и других организаций.

Градоначальник рассказал, что часто предприниматели снег со своих парковок не вывозят, а отодвигают на уже очищенную дорогу.

«У нас должны быть инструменты воздействия, чтобы поменять эту ситуацию. В целом наша задача – обязать собственников приводить в порядок территории, которыми пользуются их посетители», – указал Александр Басенко.

Также в рамках подготовки к весеннему периоду он поручил сформировать план работ ресурсоснабжающих организаций по восстановлению благоустройства после устранения аварий на сетях.

Александр Басенко указал, что недостаточно знать только количество разрытий и дату, когда должны завершиться работы.

«Предоставьте разбивку по каждому конкретному адресу с указанием ответственной ресурснабжающей организации, подрядчика и срока выполнения работ. В случае, если ресурсники будут нарушать график и выпадать за установленные сроки, по каждому объекту будем штрафовать», – добавил он.

Читайте также: В Пензенской области продолжают строить участок трассы М-5 в обход города Спасска

Больше новостей – в Telegram-канале «ПензаСМИ» (18+)