30 января 2024 Происшествия
139

Доверчивая жительница Кузнецка продала квартиру и перечислила мошенникам почти 4 000 000 рублей

Женщина поверила звонившему.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

При использовании материалов релиза ссылка на пресс-службу УМВД России по Пензенской области ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!

Доверчивая жительница Кузнецка продала квартиру и перечислила мошенникам почти 4 000 000 рублей

Женщина поверила звонившему.

В ОМВД России по городу Кузнецку с заявлением обратилась местная жительница 1970 года рождения. Она рассказала, что на её мобильный телефон позвонил неизвестный, который представился сотрудником силового ведомства. Он сообщил, что неизвестные лица оформили на её имя несколько кредитов. Чтобы предотвратить незаконные действия неизвестных, ей необходимо оформить кредит, после чего полученные денежные средства перечислить на «безопасный счёт». Женщина поверила собеседнику. Она оформила в нескольких банках кредиты на общую сумму более одного миллиона рублей. Заявительница через терминал перечислила деньги на банковский счёт, который ей предоставил злоумышленник. После этого незнакомец убедил женщину продать свою квартиру и перечислить вырученные денежные средства на ранее предоставленный банковский счёт. Звонивший пояснил, что жильё заявительницы продаётся на "чёрном" рынке мошенниками. По окончании всех финансовых операций женщина поняла, что её обманули, и обратилась с заявлением в полицию. Общий размер ущерба составил 3 900 000 рублей.

В пресс-службе УМВД России по Пензенской области пояснили, что по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Сотрудники полиции проводят мероприятия, направленные на установление личности подозреваемого в совершении данного преступления.