В Пензенской области произвели более 350 тысяч тонн сахара
Это в несколько раз больше потребностей жителей региона в этом продукте.
Фото: архив РИА ПензаСМИ.
Предприятия Пензенской области продолжают перерабатывать урожай сахарной свеклы, собранной в минувшем году.
Как сообщили в официальной группе областного минсельхоза в социальной сети «ВКонтакте», в переработку уже отправили 2,4 млн тонн сырья. В итоге было получено более 350 тонн сахара.
До конца текущего свеклосахарного сезона запланировано переработать 2,5 млн тонн сырья.
В итоге аграрии собираются получить более 400 тыс. тонн сладкого продукта. Этот объем более чем в 10 раз покрывает потребности жителей Пензенской области в сахаре. Поэтому все остальное отправят в другие регионы.
Читайте также: В промышленном секторе занята четверть всех работающих региона
Больше новостей – в Telegram-канале «ПензаСМИ» (18+)