29 января 2024 Медицина
629

В Пензенской области продолжается реализация программы «Земский доктор»

Медикам-участникам программы положена крупная выплата.


Фото: Скриншот https://health.pnzreg.ru/news/natsproekt-zdravookhranenie/19221/.

В наступившем году в поликлинику сердобской районной больницы устроился на работу новый участковый терапевт Сергей Косарев.

Как рассказали в пресс-службе областного минздрава, нового сотрудника удалось привлечь благодаря программе «Земский доктор». В прошлом году два медика уже устроились в больницу по этой же программе. В организации надеются, что число новых специалистов в 2024 году вырастет вдвое. что важно, среди медиков первичного звена здравоохранения терапевт – самая востребованная специальность.

Сообщается, что разместили нового терапевта в благоустроенной двухкомнатной квартире.

Сергей Косарев до этого жил и трудился в Пензе. Он потомственный врач.

По данным областного минздрава, за пять лет обеспеченность кадрами амбулаторий региона выросла с 82% до 92,5%.

Напомним, что с 2016 года государство ввело специальную программу для привлечения медицинских кадров в глубинку – «Земский доктор». Участники программы получают денежные льготы, в том числе на приобретение и строительство жилья.

Участникам программы «Земский доктор» положена единовременная выплата. Если населенные пункты находятся на удаленных и труднодоступных территориях, то компенсация составляет 1,5 млн рублей. Для Дальнего Востока, Крайнего Севера и регионов Арктической зоны выплаты увеличивают 2 млн рублей.

Читайте также: Пензенцев пригласили в онкологический диспансер на День открытых дверей

Больше новостей – в Telegram-канале «ПензаСМИ» (18+)