26 января 2024 Общество
483

В Пензенской области планируют произвести свыше 400 тысяч тонн сахара за сезон

В настоящее время выработано 350 тысяч тонн сахара.


Фото: министерством сельского хозяйства Пензенской области.

В Сурском крае завершается сезон переработки сахарной свеклы. В настоящее время выработано 350 тысяч тонн сахара из 400 запланированных.

В пресс-службе облправительства сообщили, что на сегодняшний день заводы переработали 2,4 миллиона тонн свеклы. Всего же предприятиями планируется переработать 2,5 миллиона тонн данного овоща. Также приблизительно 45 тысяч тонн сахара будет дополнительно выработано из сахарного сиропа.

Отмечается, что за сезон 2023-2024 в регионе планируется произвести свыше 400 тысяч тонн сахара.

«Таким образом, более чем в 10 раз будут обеспечены потребности населения области в данном виде продукта. Также сахар направят в регионы Урала, Сибири и Дальнего Востока», - пояснили в региональном правительстве.

Читайте также: В Пензенской области за год ввели в оборот более 5000 гектаров пахотных земель

Больше новостей – в Telegram-канале «ПензаСМИ» (18+)